Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:21 

Velari
Несколько лет увлеклась цветами. Года три на даче подбирала многолетники, которые выдерживали бы нашу зиму. Очень нравились цветные лилии. Восточников и трубчатые я отбраковала, не для нашего климата они, а вот азиаты и ЛА гибриды были очень хороши))
Потом дача на несколько лет была недоступна. Все заросло, лилии не выжили вообще((( А у меня появился свой собственный участок. Маааленький, но мне пока и его много. И этим летом я опять начала покупать цветы. Кусочек прошлого.
К сожалению несколько лет забвения сказываются очень печально. У нас тут лилии продают, но хз какие... сорт "неебически красивая", 250 ру за штучку. Как-то не радует. И вот в Екатеринбурге осенью я наткнулась на луковицы лилий, 50 ру штучка и все по сортам. Ну и набрала, чо ж. А подумать головой что делать с проросшими луковицами в сентябре ума-то не хватило =_=
Дома погуглила и опечалилась. Если садить осенью, то велик риск что они погибнут. А очень их жалко и еще деньги, себя, надежды и предвкушения жалко тоже. Вздохнула, взяла коробку и посадила туда все луковицы. Когда всходы дружно заколосились поотщипывала им бутоны =_=. Чтобы луковички на весну силы копили. Сейчас на окошке кухни буйный сад. Три бутона все же выжили и рука не поднимается их отломить. Пусть уж цветут)))

изображение
Но цветы так просто не сдаются))) Те, кому я отщипнула бутоны решили продолжать род иначе и уж раз семян не завязать, то вместо семян у них стали прорастать мааленькие луковички-детки.

изображение
изображение
А у пары штучек вообще весь стебель в луковичках. Но я тут уже не при чем, это сорт)
изображение

URL
Комментарии
2014-11-08 в 00:07 

Bernard Gahan
Тот, кто очень любит Рауля Эма...
:lol: какое оно клевое на последней фотке) в пупырку)

2014-11-08 в 11:36 

Velari
Многодетное! Тебе просто не могло не понравиться)))

URL
2014-11-08 в 15:59 

Bernard Gahan
Тот, кто очень любит Рауля Эма...
Velari, факт))) :chup2:

2014-11-08 в 16:41 

~ТАТИ~
Маг ватной палочки.
Зимний сад.) К весне будет больше, чем покупала.

2014-11-08 в 18:56 

Velari
~ТАТИ~, да, это радует)))

URL
2014-11-08 в 19:49 

VaHfLeska
Эй, я - Вселенная, а не одна долбанная фраза под аватаркой!
Velari, какая красота. А у меня живет только юкка, которую я вырастила из бревна. Все остальное не выдерживает моих спартанских условий ).

2014-11-09 в 00:38 

Velari
VaHfLeska, попробуй фаленопсис))) Самая неприхотливая орхидея. У меня стояла на западном окне, зимой там холодина была, стекло со стороны комнаты льдом покрывалось. И ничего, цвела)) Большинство орхидей капризные, но именно эта весьма вынослива. Красивая)))

URL
2014-11-09 в 00:46 

VaHfLeska
Эй, я - Вселенная, а не одна долбанная фраза под аватаркой!
Velari, не... фаленопсис дарили - подох.. Его же поливать как-то умудрено надо...

2014-11-09 в 01:00 

Velari
да не... умудрено не надо. Скорее лучше реже чем залить. В том и прелесть что можно особо часто не поливать.. Он в природе на деревьях растет, без почвы вообще... потому и в горшке расти должен не в земле, в коре сосновой. Ее только смачивать надо, чтоб вода в горшке не копилась и все))

URL
2014-11-09 в 12:35 

VaHfLeska
Эй, я - Вселенная, а не одна долбанная фраза под аватаркой!
Velari, во я и не поливала часто ... Он не выдержал.
Я очень цветы люблю, но как за каждым живым существом за ними нужно ухаживать, разговаривать с ними. А у меня сил только на кошку хватает.
У нас на работе была лилия - не знаю как называется, она во всех офисах есть, цветет белыми, средними по размеру цветами. Так мы тех цветов не видели, тока зеленые листья. Пришла новая девушка. Она и польет ее, и листочки протрет, и поговорит. Через месяц такое цветение - листьев видно не было.

2014-11-10 в 18:28 

Velari
Хм...))) Ну я как-то никогда с цветами не разговаривала))) Я стараюсь..ммм.. как бы это сказать... чувствовать их что ли. Читаю что любят, смотрю каак на что реагируют и потом уже могу как бы "предвидеть" как они себя отреагируют. Или что им сейчас нужно. С животными та же фигня. Мне всегда трудно с щенками, я их не знаю, не понимаю сначала. Вот взрослые, что со мной выросли, - на 99% я уверена в той или иной реакции соб на что-либо)))

URL
2014-11-10 в 20:02 

VaHfLeska
Эй, я - Вселенная, а не одна долбанная фраза под аватаркой!
Мне всегда трудно с щенками, я их не знаю, не понимаю сначала.
ой, а я в этом смысле идиотка - сразу с Баськой сюсюкать начала. Она ко мне на работу прибежала, месяца три ей было, а я сразу: хто такая, чего нада? Она мне отвечает - все смеялись ужасно. А потом она на руки ко мне залезла , посмотрела предано в глаза и сказала, что будет у меня жить... Живет :)

   

Modus vivendi

главная