Velari
Собрала неделю назад крыжовник... думала что с ним сделать. Варенье я не ем, не складывается у меня с ним как-то. А потом, выйдя за хлебушком узрела в магазине агар-агар. Раньше я его у нас не видела, читала только, ну и решила попробовать.
В общем я проварила ягоды с сахаром и протерла их сквозь сито. В эту массу добавила агар-агар. Впечатлилась по самое не хочу))) Дело в том, что крыжовник у меня только темный. Красно-коричневый и почти черный. И протертая масса из них.... это как будто в кастрюлю сцедили литров 5 крови... Темно-красной, консистенция такая... густая, чуточку самую тягучая.... Ну а если вспомнить что у меня черные кастрюли =_=
Свари джем из крыжовника - почувствуй себя ведьмой!