20:48 

Доступ к записи ограничен

ladyxenax
Уносите тело!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:26 

Очень красивое видео

Собака серая
Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
История нашей Вселенной, от Большого взрыва до наших дней.

@темы: ссыль, ржавая жестянка в полёте, поймала!, видео

20:49 

lock Доступ к записи ограничен

Tio&Ner
Оправданное раздвоение личности
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:29 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:31 

lock Доступ к записи ограничен

Spiky
«you’re one bad day away from being me.»
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:31 

lock Доступ к записи ограничен

Flo
I'm not strange, weird, off, nor crazy, my reality is just different from yours. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:11 

lock Доступ к записи ограничен

HousemAnka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:31 

Хэлп)

Элхэ.
Девочка становится взрослой, когда начинает красить глаза - с этого момента ей больше нельзя плакать. (с)
Хочу чего-нибудь выматывающего душу и прекрасного. Жанр-антиутопия, социальная драма, фентези, ужасы.
Ориентиры: "Дом в котором", "Лето придет во сне", "1984", "Бог мелочей", "Корни камня".
Читала:весь Кинг, все Дяченко, вся Остапенко.
Не понравились: Олди.

@темы: Ужасы и триллеры, Психология, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

14:52 

Смертушка
Главный по Чачам™
08.01.2018 в 02:37
Пишет Ли Шеннон Кристи:

Да, вот уже 10-е на исходе, а некоторые блондины все забывают, как дышать))
08.01.2018 в 00:54
Пишет AZURRA:

История прогресса NC-17 от Ижду
Давно это было, но сегодня вспоминала эту статью, так что решила поднять. Она все еще не теряет актуальности)))
--------------------------------------------------
Найдено на theoriginal.ru/
Днев автора happyend.diary.ru/?calendar
Сам пост, к сожалению, не нашла, поэтому только так.
ИМХО - гениально!

Помню, лет, прости Господи, восемь назад, когда мы ходили в интернет-кафе с дисками и скачивали целые сайты с фиками, уходили на месяц в задрот, потом повторяли процедуру. Вот тогда я понимаю, тогда были фики про труЪ мужиков: сэме целовал уке в губы, потом в шею, потом в грудь, дальше пупка стыдливо не спускался, переворачивал уке на животик и - ать-два. Все довольны!
Потом появилась эта треклятая тумбочка. Она была, как ящик фокусника, непонятно было - что внутри, суровый сэме лез в нее рукой, далее следовало затемнение.
В семнадцать лет я узнал новое для себя слово "любрикант".
читать дальше

 

URL записи

URL записи

13:32 

Доступ к записи ограничен

ElectricCat
Нам ли быть в печали?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:21 

Барсумка 63. Часть 2

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Что касается штрафа.
Мария Елифёрова
Смерть автора

изображение

Книга отнюдь не банальная. Во-первых, вы уже и по обложку можете догадаться, что связана она неким образом с приснопамятным Владом Цепешем ака Дракулой. И да, связана. Но она круче. Во-первых, сама идея! Во-вторых, отлично прописанные персонажи. В-третьих, мое глубоко удовлетворенное чувство справедливости. Особенно в сюжете с любопытной студенткой. Мы привыкли, что любопытсво приводит к великим открытиям и полезно и замечательно. Но то, что оно доставляет неудобства объекту слежки, нарушает закон и вообще, вы бы не захотели такого внимания к себе, как-то умалчивается. А тут все ОЧЕНЬ справедливо. Впервые такое встречаю в литературе. Замечательно. И Мирослава я очень понимаю. И девиц его. И друга-автора. Все было предопределено, логично, идеально. То, что надо, в общем. Но при этом есть вот-это-повороты, которые так мной ценимы. Такчто да, шедевр, господа!
Итог - 10/10

@темы: книжные игры, игра

18:31 

книжный год

.rainbow.
carpe diem
Отдельный флешмоб решила (впервые) сделать по книгам. Восемьдесят одна книжка получилась - все разные, все по-своему запали в душу. Много книжных открытий и неожиданностей.

Итак, итоги моего читательского года:
Лучший цикл года: "Дарители" Екатерины Соболь. Совершенно не ожидала, покупая книгу русского (!) автора, что мне так понравится, что я влюблюсь в этот мир и этих героев, что буду с нетерпением ждать выхода новой части. Приятный язык, тёплый и яркий мир, персонажи, живые невероятно и сразу ставшие родными... Счастлива, что теперь эта история есть в моей жизни. Однажды непременно вернусь и перечитаю.
"Лунные хроники" Мариссы Мейер. Следила за рецензиями Марьяны на этот цикл и неожиданно прониклась - очень уж интересная идея, да и сказки на новый лад я люблю. Как-то в магазине прочла три главы первой книжки... и всё, пропала - взахлёб проглатывала часть за частью, не могла остановиться. Очень хороший янг-эдалт - интересный, приятно написанный, с разными и по-своему уникальными героями, с миром будущего, куда отлично вписались давно знакомые сюжеты сказок о Золушке, Рапунцель, Красной шапочке и Белоснежке. Прекрасная находка.
Лучший автор года: Этель Лилиан Войнич. Когда-то давным-давно читала "Овода" и осталась под большим впечатлением, но вряд ли поняла в полной мере. Решила вернуться, перечитать уже осознанно... и эта книга разбила мне сердце. Горечь и боль остались со мной надолго. А вторая часть трилогии (вообще не знала, что, оказывается, об этом герое Войнич написала не одну книгу, а три) сделала ещё больнее. Потом был "Джек Реймонд", и я убедилась окончательно - мне нравится, как пишет Войнич и о чём она пишет. Целиком и полностью мой автор. Безусловно одно из самых важных открытий года.
Книжное открытие года: Агата Кристи. Я как-то обходила стороной детективы - не думала, что такая литература мне по душе придётся, сможет удивить и захватить. А ведь смогла, чёрт возьми, ещё как! Я поняла наконец, почему Агату Кристи называют королевой детектива - это действительно великолепные истории, и, главное, разные, не повторяют сами себя, не знаешь, чего от них ждать! Продолжу знакомство обязательно.
Самая необычная книга года: "Титус Гроан" Мервина Пика. С опаской взялась читать после ролика любимых книжных блогеров и... вот уж точно не такого я ожидала. Очень странная книга. Очень странный язык. Мрачная, давящая атмосфера. И всё же что-то есть в этой истории о безумных обитателях замка Горменгаст, пленниках традиций и ритуалов, устаревших, покрытых пылью времён. Не знаю, как скоро, но до второй части цикла непременно доберусь - Мервин Пик пишет витиеватым, очень зримым и выпуклым языком, не встречала ещё такого, да и сам мир, сами персонажи в каком-то своём особом смысле привлекают.
Книга-неожиданность года: "Стрелок" Стивена Кинга. Первые три части "Тёмной башни" - толстенный том - стоят у меня на полке давно, но в планах на год и близко не было, отложила знакомство с этим циклом на долгий срок. Но тут и фильм вышел, и разговоры о "Башне" пошли, и рецензию одну хорошую встретила... в общем, сошлись звёзды так, что я решила попробовать. Нисколько не жалею. Этот цикл оказался совсем не типичным фэнтези, даже не тёмным фэнтези, а чем-то совсем особенным, необычным, непривычным... атмосфера и мир, герои и загадки, тайна, покрытая мраком... Ух, обязательно в будущем году продолжу чтение цикла - хоть и смешанное впечатление от "Стрелка", не уверена до конца, что мне понравилось, но прочесть стоит определённо.
Самая запомнившаяся книга года: "Странник по звёздам" Джека Лондона. Случайно упал на неё взгляд в книжном магазине, схватила не думая - это ведь Джек Лондон, которого я люблю очень после "Мартина Идена". О том, что он писал фантастику, я не знала вовсе. И вот эта книга... она просто удивительная. Попала во все мои предпочтения, удивила, тронула, заставила плакать и переживать за героя всей душой. Чудесно было читать её солнечными днями и тёплыми вечерами на даче - отрываться от земли и лететь в странствие по звёздам, по разным жизням одной души.
Самая тёплая книга года: "Чуб земли" Макса Фрая. Вообще-то все книжки про Ехо, прочитанные в этом году, но особенно - первая из "Хроник". Она и светлая, и пропахшая терпким запахом кофе, и волшебная, и уютная, как одеяло... и грустная самую капельку. Читала в конце августа, ужасно соскучилась по сэру Максу, по этой чудесной кофейне на границе миров, по историям, рассказанным в кругу друзей... скорей бы вернуться!
Самая неоднозначная книга года: "Город перестановок" Грега Игана. Послушав мнение об этой книге от любимых блогеров, загорелась, искала, купила и тут же взялась читать. Идея была великолепна и многообещающа, язык хороший и приятный, но... я почти ничего не поняла. Ничегошеньки. Слишком сложно, слишком громоздко (в плане количества затронутых тем и смыслов), слишком научно, что ли. Я напрочь запуталась в персонажах и философских выкладках, только читательский дневник помогал хоть немного понять, что к чему. Но размах всё равно поражает. Это книга из той редкой категории, когда непонятно - не значит ерунда и обёрнутая в красивую обёртку пустота, а, наоборот, глубина и великолепие, которых я, в силу склада ума и небольшого опыта (чтения, изучения наук) понять не сумела. Непременно вернусь лет этак через пять ещё раз.
Лучшая детская книга года: Пожалуй, "Трилогия Бартимеуса" Джонатана Страуда. Одна из любимых серий детства, которую переиздали в замечательных обложках. Решила наконец вернуться к ней, проверить, а так ли интересно и здорово мне будет сейчас. Да, так же. Язвительная зараза Бартимеус, сбившийся с пути мальчишка Натаниэль, храбрая девочка Китти, политические интриги, противостояние людей и магов... Это действительно прекрасный цикл со своим ярким миром, приятным языком и ОЧЕНЬ смешным юмором. Надо скорей дочитать "Врата Птолемея", а там вроде бы и "Кольцо Соломона" переиздали.
Лучшая классическая книга года: Не так уж много, к сожалению, удалось прочитать классической литературы, но я настроила себя всерьёз на регулярное возвращение к ней. Пожалуй, лучшей находкой стал Фрэнсис Скотт Фицджеральд и его "Прекрасные и проклятые" - история о неумолимо ускользающем времени, о пассивном ожидании, что проблемы решатся как-нибудь сами, а деньги свалятся с неба, и будет жизнь прекрасна и безоблачна. Об угасании чувств и эмоций, о погружении в пустоту и апатию. Одна из самых важных для меня тем, да ещё таким прекрасным языком написанная.
Лучшая фантастика года: "Куколки" Джона Уиндема. Антиутопия о дивном новом мире, где любые, даже самые мельчайшие, отклонения от нормы - зло и грех, что в животных, что в растениях, что в людях... в этом мире живут дети, не похожие на других. Очень полюбился мне Уиндем, с удовольствием читаю все его книги - как ярко и глубоко он описывает свои миры и проблемы и в то же время с какой верой, с каким теплом смотрит на людей... нет этой надоевшей уже грязи и безнадёги, никаких отчаянных прогнозов. Определённо мой автор, очень схожий с моим взгляд на мир.
Лучший нон-фикшн года: "Мир, полный демонов" Карла Сагана. Разумная, толковая, грамотно выстроенная и очень спокойная книга об атеизме, о науке, о страшном вреде суеверий, лженаучных домыслов и слепой веры во что угодно. Мне очень понравилось, о чём пишет Саган (именно таких взглядов придерживаюсь и сама), а ещё - как он пишет. Он совершенно и бесповоротно влюблён в науку, в мир вокруг себя, в познание этого мира, он удивляется чудесам, но не тем, которые якобы религиозного толка, а совсем "обычным", повседневным, природным и научно доказуемым. Всем бы давала читать эту книгу - отрезвляет, освещает многие неясные моменты, влюбляет во вселенную во всём её великолепии.
Книжный персонаж года: Конечно, Овод. Артур. Наивный и чистый юноша, узнавший на горьком опыте, что мир жесток, а религия вовсе не делает людей добрыми и безгрешными. Этот упрямый, упорный, храбрый и бесконечный верный себе - до конца - человек заставил меня плакать и болеть за него всей душой. И он так безнадёжно, так отчаянно одинок, что его боль, его горечь и раны от предательства близких людей будто стали моими собственными. Всю душу расцарапал.
Книжное разочарование года: Джулиан Барнс. Так хвалили его все вокруг, столько хороших слов о нём говорили... а я прочитала "Предчувствие конца" и осталась в полном недоумении. Мерзенькая, невнятная, построенная на вспышках эмоций и запутанных конструкциях книжка, не пойми о чём и не пойми для чего. Желание знакомиться с автором дальше отпало напрочь. Я такую литературу не перевариваю.

@темы: флешмоб, книги

16:38 

Фильмо-флэшмоб 2017.

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
2011-2016

Очередной год приносит изменение в правилах.
1. Я смотрю 100 (или больше) фильмов (Ф) (сериалов (С), мультфильмов (М), аниме (А)) в 2015 году.
2. Я веду им счет в этом посте.
3. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
4. Если есть что сказать, говорите.
P.S. читать дальше.

***** шедевр
**** кошерно/все ня, но чего-то не хватает
*** один раз нужно/среднечок
** один раз можно/пересматривать не буду
* режиссера на мыло/надо было дропнуть

1-50

51-100

101-132

Итог кино-флешмоба 2017

За 2017 год мной было просмотрено 132 тайтла, что вкупе с новыми правилами, разрешающими зачастую считать за тайтл отдельный сезон, дает огромное отставание по сравнению с прошлым годом. Виню работы в реале. И лень! Ибо теперь сериалы я смотрю только по настроению, а не по мере выхода. Зажралась!
Из них: 104 сериала (походу только их я и смотрела), 17 фильмов (было бы больше, если б кинотеатр рядом с домом не зарылся на ремонт), 1 мульт (вот она- взрослая жизнь) и 10 аниме.
Из них 23 тайтла получили 5 звезд, 51 - 4 звезды, 33 - 3 звезды, 24 - 2 и 1 - 1 звезду.
Кстати, ни одного пересмотра( Но в целом, довольно удачный год, подаривший мне несколько бриллиантов кинематографа и часы, когда я почти забывала как дышать!
А вот многие продолжения старого-любимого разочаровали( Что лишний раз подтверждает теорию о вторых сезонах.
Всем ПЧ желаю яркого, красивого, интересного и качественного кинематографа в наступающем Новом Году. И себе! Чтоб бомбического побольше и кинотеатр открыли!
запись создана: 06.01.2017 в 02:28

@темы: игра

00:40 

lock Доступ к записи ограничен

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:11 

Добро пожаловать на планету "Земля", пожимать Вашу руку я, пожалуй, не буду.

R.A.Fortuna
Укротитель из Птероцирка

15:02 

Аюрин
Доброго времени суток!

Я люблю брать в руки листок и вчитываться в мысли человека. Так получилось, что почти все, с кем я переписывалась ранее, потерялись. Желание писать, красиво оформлять, что-то придумывать никуда не делось.
Хочется чего-то особенного, а не просто бытового перечисления произошедших событий. Мы можем выдумать персонажей, или же придумать свой собственный мир. А можем просто приукрасить нынешний. Можем общаться через у-мыл, а по почте присылать открытки или зарисовки, рисунки или просто красиво оформленные мысли.
К переписке есть несколько пожеланий:
Хочется немного волшебства.
Обращаться в у-мыл.
запись создана: 02.09.2016 в 23:53

20:26 

Доступ к записи ограничен

Admiral zur See
Sturm und Drang!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:32 

Доступ к записи ограничен

Alcknost
Вещи сделанные с любовью
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:31 

Доступ к записи ограничен

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:42 

Доступ к записи ограничен

afa187
Директор Апокалипсиса.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Modus vivendi

главная